ようこそ女子バスケットボール部へ

HPをご覧頂きありがとうございます。
皆様に愛されるチームを目指して、日々練習に励んでいます。
最後の最後までボールを追いかける熱い姿から、歌って踊れる姿まで、桁外れに元気な24名(3年7名,2年8名,1年9名)で活動しております。
本校女子バスケットボール部に少しでも興味をお持ちの方、中学生のみなさんは下記のアドレスまでご連絡下さい。練習見学も随時お待ちしております。
顧問 西村紘一良
nishimura.kouichirou.83@spec.ed.jp

また、毎日の活動の様子がブログに書かれていますので、ぜひご覧下さい。

活動記録/成績

高校総体 東部支部予選 代表決定戦進出

新人大会 東部支部予選 第9位 県大会出場

関東大会 東部支部予選 代表決定戦進出
高校総体 東部支部予選 代表決定戦進出
新人大会 東部支部予選 ベスト8 県大会出場
新人大会 埼玉県予選 ベスト32  (1回戦突破)

平成31(令和元)年度
関東大会 東部支部予選 代表決定戦勝利 県大会出場

関東大会 埼玉県予選 ベスト32
高校総体 東部支部予選 代表決定戦勝利 県大会出場
高校総体 埼玉県予選 ベスト32
ウインターカップ 東部支部予選 代表決定戦進出
夏季東部支部選手権 第7位

中学生の皆様へ

本校の校訓は「文武両道」。高校生活において勉学と部活動を高いレベルで両立させることができるのが春日部東高校の魅力です。部活動に本気で取り組み、進路実現に向けての勉強も全力で頑張る、そんな環境での3年間を過ごしてみませんか?本校女子バスケットボール部において、先輩後輩の垣根を越えた志の高い仲間たちと過ごす日々は、あなたのあなたらしさをより引き出してくれることと思います。是非本校の空気を感じに来て下さい。

中学生3年生の皆さんには、随時練習の見学を受け付けております。本校女子バスケットボール部に少しでも興味のある方は下記のメールアドレスまでご連絡下さい。部員一同お待ちしております。

顧問 西村紘一良

また、11/9(土)第3回学校説明会にも是非お越しください。
(当日女子バスケットボール部の活動も行なっております!)

2018/10/07

《女子バスケットボール部》blog

Tweet ThisSend to Facebook | by 女子バスケットボール部
毎日の練習の1コマを部員が日替わりで紹介します!

1on2
MY POINT
OF:ミドルを狙ってコースに入られたらコースチェンジする。ふくらまず直線的に抜く。
DF:ノーミドル。プレッシャーを弱めない。
Practice today
 ミドル側を抜かれずプレッシャーをかけるディフェンスは難しいけれど、試合で使えるように早く習得したいです。練習でやり続けられるようになれば、試合でもできるようになります。どんなメニューもただこなすだけでなく、試合のためになる練習をしていきます。
 ボックスアウトもとても大切だと思います。これを当たり前になるようやり続け、たくさんリバウンドが取れるよう頑張ります。

Reporter : Yuuki

18:58 | 投票する | 投票数(2) | コメント(0)